LUPINENKAFFEE

Spitzen Bio LUPINENKAFFEE zum Verlieben

Lupinen-Kaffee ist wohl der allerbeste Ersatzkaffee den es gibt. Lupinen sind Hülsenfrüchte der Gattung Schmetterlingsblütler und zeichnen sich durch den hohen Eiweißgehalt aus. Süßlupinen sind genießbar und haben annähernd keine Bitterstoffe. Kaffee aus Lupinen wurde schriftlich erstmals 1897 in Südtirol erwähnt und erlebt heute eine Renaissance. Lupinen werden wie Kaffeebohnen geröstet und der Geschmack ist zum Verwechseln ähnlich. Er ist gesund, eiweißreich, koffein- & glutenfrei und sehr, sehr lecker: Wer koffeinfrei mag, wird Lupinenkaffee lieben!

100% Made in Austria

DA'BIOLUPI (Bio) Lupinenkaffee
DA'LUPI (Biodynamisch) Demeter Lupinenkaffee

Lupinenkaffee Zubereitung

Dieser wird wie normaler Kaffee zubereitet, am einfachsten mit einer Filtermaschine oder in der Frenchpress bzw. fein gemahlen auch im Siebträger. Röstlupinen sind härter als Kaffeebohnen und können das Mahlwerk handelsüblicher Vollautomaten und Espressomühlen beschädigen. Deshalb wird nur eine Verwendung gemahlen im Pulverfach empfohlen. Ganze Röstlupinen zum selber mahlen sind aber auf Anfrage erhältlich. Meine Lupinenkaffees sind mindestens 12 Monate ab dem Röstdatum haltbar. Ich empfehle ihn am besten innerhalb von 6 Monaten zu genießen (Trocken und lichtgeschützt lagern).

BLEIB RÖSTIG !