ROHKAFFEE
Spitzen Bio ROHKAFFEE zum Selberrösten
Grüner-Kaffee nennt man die hellen Arabica-Rohkaffeebohnen bevor sie geröstet werden. Diese riechen nach frischem Gras, können ganz oder gemahlen heiß aufgegossen werden und schmeckt Kräutertee sehr ähnlich. Grüner Kaffee ist das Lebensmittel mit dem höchsten Chlorogensäureanteil und daher ein Antioxidans. So ist er als effektives Mittel gegen Übergewicht bekannt, da die Aufnahme von Zucker im Körper einschränkt wird. Ob Grüner-Kaffee-Tee, abnehmen wollen oder selber rösten: Wer experimentieren mag, wird Rohkaffee lieben!
Grüne Rohkaffeebohnen
Ungeröstete Kaffeebohnen
Weltweit wird fast nur gerösteter Kaffee getrunken. Noch weitestgehend unbekannt ist es, die grünen Rohkaffeebohnen ebenfalls heiß aufzubrühen. Auf der Superfood-Welle als "green coffee" über den großen Teich zu uns gekommen, spricht man ihm wahre Superkräfte und Wunder zu. Bei regelmäßigem Konsum soll er beim Abnehmen helfen, den Blutdruck senken und sogar den Blutzuckerspiegel regulieren. Meine Grünen Rohkaffees sind mindestens 12 Monate haltbar. Aus Erfahrung sind keimfähige Samen jedoch problemlos über mehrere Jahre haltbar (Trocken und lichtgeschützt lagern).